「Society 5.0社会に向けた健康×スポーツへのアプローチ」

~ CSCから始めるSociety 5.0社会の取り組み ~

2019年ラグビーワールドカップ、そして2021年の東京オリンピック・パラリンピックの開催を控え、現在、スポーツヘルスケアへの関心がとても高まっています。

そのような社会状況の中、大阪大学では、「サイバースポーツコンプレックス構想(Cyber Sports Complex:CSC構想)」が立案され、スポーツ・ヘルスケアに関連する様々な研究活動や教育、社会実装、産学連携、次世代型グラウンドへの発展など、社会的課題を総合的に捉え、新たな社会的価値・収益事業価値を持つための活動に取り組もうとしています。

そのため、様々な社会イベントを通じて、教育・研究との共創展開となる取り組みを重要視しています。特に現在、スポーツメディカルサイエンスの発展を目指し、今後より一層、産学連携活動を充実させ、Society 5.0社会のための新たな価値創出を考えています。

お忙しい時期ではございますが、ご来場いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

2019年5月28日(火) 14時~17時
大阪大学 中ノ島センター 佐治敬三メモリアルホール
※ 定員に達し次第、申し込みを締め切らせて頂きます。

主催・共催

主催:大阪大学

共催:ワールドマスターズゲームズ2021関西、他、調整中

お申し込み方法